A picanha é sem dúvidas uma das carnes preferidas do brasileiro. E por mais de duas décadas a picanha maturada é o “carro chefe” do restaurante Cateretê no Setor Bueno em Goiânia. A casa completou no último mês de novembro 25 anos e é referência na cidade quando se fala em carnes nobres e comida de qualidade.
E, para comemorar a data, foram anunciadas novidades no cardápio. A casa lançou um novo rodízio de carnes, mas um modelo diferente: sem espetos e as carnes e as mais de 35 guarnições são levadas até o cliente. Outra novidade são os novos cortes como a Tomahawk e New Steak Angus, que são carnes extremamente macias e saborosas.
Em relação a estrutura do restaurante, que fica na Avenida T-2, foi anunciada grande reforma em 2022, que vai atualizar o conceito do local e fazendo os clientes se sentirem ainda mais confortáveis. Atualmente, o espaço comporta 600 pessoas, incluindo salão de eventos e uma ampla brinquedoteca. Para 2022, foram anunciados também eventos promovidos pela casa.
A história do Cateretê começa em 1996 com os empresários Newton Pereira, Maria Beatriz Tokarski Pereira, Walquiria Tokarski Vêncio e Eberth Franco Vêncio que foram buscar em Belo Horizonte um projeto de um restaurante inovador para a época. Foi quando viram o conceito de carnes na chapa. Lançaram o Cateretê e começaram a servir carnes nobres feitas na chapa e foi sucesso na época e segue até hoje.
História da casa
Pioneiro no serviço de “steak house”, o Cateretê foi o primeiro restaurante na capital em que as carnes eram apresentadas à mesa do cliente. Nestes 25 anos o restaurante já foi premiado diversas vezes e por oito anos considerado pela Revista Veja, como o que serve a melhor carne na capital goiana.
“Temos ainda um Feijão Tropeiro, reconhecidamente como diferenciado. Nossa Brinquedoteca sempre foi uma das melhores da cidade e umas pioneiras em tamanho. Somos um restaurante da família, de comemorações e momentos especiais. A comida boa é uma marca, comida simples, mas muito bem feita”, “destaca Newton Pereira.
E como se manter todos esses anos, sempre atraindo novos públicos e mantendo a qualidade? Para Newton Pereira um dos segredos para manter esse alto nível é a presença constante dos diretores no dia a dia das operações e praticamente almoçando ou jantando no próprio restaurante quase todos os dias.
Nesse momento delicado da pandemia da Covid-19, por exemplo, quando o setor precisou fechar as portas, e se reinventar para conseguir driblar os impactos econômicos, o delivery foi ampliado. Antes da pandemia era muito restrito, com média de 250 pedidos por mês. Hoje, são cerca de quatro mil pedidos por mês. Chegando em um único dia entregar 250 pedidos.
“Precisamos nos reinventar, estudar nosso delivery, adaptamos o cardápio, criamos novos pratos, renovamos as embalagens, mudamos a logística de entrega e hoje temos um delivery que ajudou o restaurante a sair mais forte na reabertura”, pontua Newton Pereira.
A primeira unidade do restaurante fica na Avenida T-2 no Setor Bueno e desde 2013 o restaurante tem uma unidade no Jardim Goiás.