Bräuhaus RestoBier incrementa polo gastronômico de Goiânia

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Localizado no Setor Marista, restaurante inclui em seu menu exclusivo aquário de ostras e gastronomia russa, inéditos no Centro-Oeste (Na foto: Daniel Lell e Daniel Scodro, proprietários Bräuhaus Restobier/ Crédito: Rogério Neves)

Muito além de ser a terra dos regionalíssimos pratos arroz com pequi e galinhada, Goiânia vem se tornando um polo gastronômico cada vez mais diversificado para atender o paladar aguçado e aberto à novidades. De acordo com o Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares de Goiânia (Sindbares), Goiânia chegou à marca de 14 mil registros desse tipo de estabelecimento, em janeiro do ano passado. A Alameda Ricardo Paranhos se tornou o principal eixo gastronômico da cidade, nos últimos anos, com a abertura de novos empreendimentos. 

A capital receberá o Bräuhaus RestoBier, o primeiro do Centro-Oeste, no legítimo estilo europeu, que combina alta gastronomia harmonizada com cervejas artesanais e drinks de cerveja. Com uma carta com as melhores opções de cervejas artesanais nacionais e internacionais, em um ambiente convidativo, a casa também irá trazer sabores inéditos para os goianienses.

Localizado no coração do Setor Marista, o Bräuhaus Restobier tem à frente os sócios Daniel Lell e Daniel Scodro, que abriram juntos a primeira escola de cervejas artesanais  de Goiânia, fundada em 2016, com foco em formação de mestre cervejeiros e venda de insumos para a produção.

“Nossa paixão pelas cervejas artesanais nos levou do estágio de apreciadores para sermos produtores da bebida e também sermos multiplicadores dessa cultura com os cursos de formação de sommelier de cervejas. Essa foi a origem do Bräuhaus, que agora passa a ser também uma casa que agrega a alta gastronomia às cervejas”, comenta Daniel Lell, sócio do Bräuhaus Restobier e mestre cervejeiro. 

Arroz caldoso com costela desfiada, bacon, cebola roxa, tomate e ervas frescas
(Divulgação)

O Bräuhaus Restobier, além de trazer um cardápio completo, com mais de 250 rótulos de cervejas, entre produtos nacionais, importados e também de produção própria, vai oferecer ao goianiense  experiências novas da gastronomia, como a culinária russa. A casa trará um menu com as mais tradicionais comidas do país do leste europeu. “É uma forma de viajar até a Rússia sem sair de Goiânia”, diz Daniel Lell, que resgatou as origens de suas tradições familiares para o negócio. Outra novidade é que o Bräuhaus Restobier vai trazer com exclusividade para o Centro-Oeste um aquário de ostras, que vai permitir que o cliente possa degustar a iguaria da mesma forma que nas cidades litorâneas.

“Nossa ideia é promover sensações únicas a cada noite, seja pela variedade de sabores dos pratos, seja pela variedade de tipos de cervejas artesanais ou drink à base da cerveja, seja pela variedade de combinações e harmonizações que vamos oferecer a ele. Como disse, é um convite a entrar em um mundo exclusivo, personalizado de explosões de sabores na boca”, complementa Daniel Lell.

Massa fresca recheada de carne, caldo caseiro de costela e sour cream – Receita originalmente russa (Divulgação)

A programação da casa incluirá a experiência do frequentador de cozinhar com o chef.  Desafios de gastronomia prometem criar interação e novos pratos harmonizados com a cerveja. Será possível também testar sua receita predileta agregando a cerveja como ingrediente. Shows de pop rock prometem descontrair a casa.

Aos fins de semana, de sexta a domingo, a casa abre para almoço, a partir de 12h. De terça a quinta, o funcionamento começa às 17h.

Cerveja Russian Bear American IPA, Bulleit Bourbon Whiskey, xarope de gengibre e limão siciliano (Divulgação)

Serviço – Bräuhaus RestoBier

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 770, Setor Marista

Horário de abertura: 

De terça a quinta – a partir das 17h 

De sexta a domingo – a partir de 12h

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