Unidade da Friboi em Goiânia recebe certificação global de segurança alimentar

No momento, você está visualizando Unidade da Friboi em Goiânia recebe certificação global de segurança alimentar
A fábrica recebeu nota máxima na avaliação realizada pela British Retail Consortium Global Standards, que avalia mais de 326 critérios (Crédito da imagem: Divulgação)

A planta da Friboi em Goiânia (GO) renovou sua certificação global de segurança de alimentos que, entre outros aspectos, é pré-requisito para que a unidade seja fornecedora para os principais clientes do mercado europeu. A auditoria e qualificação são realizadas, anualmente, pela British Retail Consortium Global Standards (BRCGS), que avalia mais de 326 critérios relacionados aos Programas de Autocontrole (PAC) que asseguram a qualidade dos alimentos produzidos.

“Nós nos baseamos em dois principais componentes para atender a norma BRCGS: o compromisso da alta direção e um sistema de qualidade baseado na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), em que gerenciamos os riscos de cada etapa do processo visando à segurança, qualidade e legalidade dos nossos produtos. Além disso, buscamos diariamente fortalecer nossa cultura de qualidade – já parte do nosso DNA – com os nossos colaboradores”, afirma a coordenadora da Garantia da Qualidade da Friboi em Goiânia, Patrícia Dias.

Há 13 anos consecutivos a fábrica recebe a nota máxima na avaliação que considera, entre diversos itens, a procedência de fornecedores, por exemplo, como aspecto mais relevante. Além de Goiânia, outras unidades da Companhia localizadas em Goiás também passam por esta avaliação anual e, igualmente, têm recebido notas máximas, o que garante a continuidade do fornecimento de carne bovina para o mercado externo.

A planta da Friboi em Goiânia possui mais de 800 colaboradores e, além da União Europeia, também atende mercados como Chile, Iran, Indonésia e Oriente Médio. Em Goiás, a empresa ainda conta com outras duas unidades produtivas, em Senador Canedo e Mozarlândia. As três fábricas empregam mais de 4,3 mil pessoas no Estado.

Sobre a Friboi

Líder de mercado no Brasil e com mais de cinco décadas de história, a Friboi revolucionou o segmento de proteína animal ao “descomoditizar” a carne bovina. Presente em mais de 150 países, conta com 36 unidades produtivas no país, responsáveis por produzir um dos portfólios mais completos do setor, que são comercializados sob as marcas Friboi, Reserva Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, 1953 Friboi e Swift Black.

A empresa também conta com programas customizados para clientes do varejo e atacado, como o Açougue Nota 10, presente em mais de mil lojas e que segue o mesmo padrão de serviço e atendimento, garantindo a melhor exposição dos cortes, apoio na gestão e melhoria na lucratividade do lojista. Além dele, a Friboi opera o Açougue Gourmet 1953 Friboi, modelo implementado no setor supermercadista para oferecer cortes premium porcionados e embalados à escolha do consumidor.

Pela frente social, a Friboi apoia o projeto Instituto Chefs Especiais há mais de oito anos e também é uma das patrocinadoras da Taça das Favelas, organizada pela Central Única das Favelas (CUFA) e considerada a maior competição entre comunidades do mundo.

Deixe um comentário