Guiness premia churrasco em Goiânia como o maior do mundo

Você está visualizando atualmente Guiness premia churrasco em Goiânia como o maior do mundo

Que o churrasco brasileiro é destaque mundo afora todo mundo sabe. Desta vez, no entanto, essa tradição foi parar no reconhecido Guiness World Records. A primeira edição do BBQ Mix, que movimentou Goiânia no último domingo, 16, bateu recorde como o festival com a maior quantidade de porções de churrasco de carne bovina servida em oito horas.

Foram 23 mil porções de carnes bovinas servidas, três mil a mais do que o previsto inicialmente. Cada porção não poderia ter menos de 100 gramas e mais de 150 gramas.

Mais de 120 voluntários checaram durante toda avaliação os requisitos exigidos. Foram montadas estações em todas as áreas do festival com balanças e avaliadores recrutados para se certificarem da qualidade dos cortes, que traziam picanha, bife ancho, ribeye, costela de janela, fraldinha, shoulder, chorizo, peito, flatiron, cupim, acém, shortribs, ossobuco, alcatra, entre outros.


O empresário Marcos Araújo, da ÁudioMix, recebe o certificado do Guinness 

Para a conquista do título, o público não poderia desperdiçar os cortes, pois a contagem valeria apenas para as carnes consumidas. Enviado direto de Nova York, um “Adjudicador Oficial” supervisionou todas as áreas e anunciou o resultado final.

Marcaram presença no BBQ Mix assadores renomados, como Jimmy Ogro, Vitor Bourguignon, Roberto Barcelos e Tenente. Como um bom churrasco brasileiro, o evento reuniu muita música, com shows de Chitãozinho e Xororó, Edson e Hudson, Matheus e Kauan, Os Parazim, entre outros artistas.

Deixe um comentário