Comida di Buteco divulga lista de estabelecimentos que participam da edição 2023

Você está visualizando atualmente Comida di Buteco divulga lista de estabelecimentos que participam da edição 2023
Tartelete de Cupim do Gota Azul Bar (Rogério Porto)

A partir do dia 7 de abril, o público poderá visitar e votar nos 59 estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás. É que tem início o concurso Comida di Buteco 2023, que será realizado até 7 de maio. A lista dos participantes deste ano foi divulgada nesta quarta-feira, dia 5 de abril, pela organização do concurso (abaixo), e está disponível no site www.comidadibuteco.com.br. A cada ano, o Comida di Buteco ganha novos participantes. A quantidade de empreendimentos, por exemplo, saltou de 48, em 2022, para 59, em 2023, no circuito goiano, que envolve Goiânia e Aparecida de Goiânia.

Neste ano, a novidade é o tema para elaboração dos petiscos: ervas e especiarias. Cada estabelecimento teve que utilizar algum ingrediente relacionado à temática para compor o prato que faz parte do concurso. A diversidade é grande, já que ervas e especiarias são bastante utilizadas nas cozinhas de todo o País, aceitam apropriações regionais e permitem que os botecos possam explorar e abusar da criatividade. Além disso, é preciso informar que cada petisco terá preço fixo de R$ 30,00.

De acordo com a coordenadora do Comida di Buteco – circuito Goiás, Caroline Rivelli, após um 2022 de sucesso, com retorno total ao presencial – após a pandemia da Covid-19 – o concurso deste ano reforça a importância da cultura de boteco. “Por isso o tema ‘A vida é feita de buteco’. É algo que é essência dos brasileiros e nós queremos que todos participem e conheçam lugares e sabores caseiros. É, ainda, a oportunidade de valorizar esses pequenos empreendimentos, que são comércios familiares, e mostrar a importância deles em uma cadeia produtiva que movimenta a economia das cidades, gerando emprego e renda a milhares de pessoas”, enfatiza.

A novidade nacional é que o concurso ganha quatro novos circuitos – Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville -, alcançando 24 circuitos no total e 50 cidades participantes. Todos os circuitos vão eleger os melhores de seus locais e depois os vencedores concorrerão ao título de melhor do País. Em Goiás, o anúncio do campeão será no dia 23 de maio, em local a confirmar.

Chefão e a Doce Pimenta do Caldos Imola (Crédito: Rogério Porto)

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País e chegou a 23ª edição nacional. Em Goiás, o concurso está na 15ª edição, em 2023. Em 2021, teve a participação de 480 botecos, ampliou a presença de estabelecimentos no ano passado, chegando a 800 botecos de Norte a Sul do País, e agora, em 2023, bate recorde, com 1.000 botecos participantes em todo o Brasil.

Como participar e qual é a premiação

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Boteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  A cada edição, 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Linguiça Artesanal do Zu – Seu Zu (Crédito: Rogério Porto)

Desde de 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.

Lista dos 59 participantes de 2023 – circuito Goiás

NomeEndereçoPetisco ParticipanteDescrição petisco participante
11960 BarRua 237, 307 – Quadra45 Lote 01 | Setor Coimbra, Goiânia – GOBolinho de GalinhadaBolinho de galinhada cremosa com pequi
220 Buscar BarRua 72, 200 – | Setor Central, Goiânia – GORabadaRabada ao molho da casa
3Bar CruzeiroAvenida César Lattes, 656 – Quadra 91a Lote 24/25/26/27 | Vila Novo Horizonte, Goiânia – GOEmbrulhadinho de Frango AssadoEmbrulhadinho de massa especial tostada, recheada com nosso tradicional frango assado regado a um molho artesanal de especiarias com internacional. Acompanha batatas crocantes e molho
4Bar do ChicãoRua Formosa, 632 – Qd. D Lt 03 | Nossa Senhora De Fátima, Goiânia – GOMedalha de Ouro‘Porpetone’ recheado com bacon e queijo
5Bar do Gaúcho IIIRua Aruanã, S/N – Quadra16 Lote 17 | Jardim Bela Vista, Aparecida De Goiânia – GODisco de ManjericãoDisco de carne assada recheado com muçarela e manjericão
6Bar DodôRua Horizonte, 160 – Qd B, Lt 08 | Aeroviário, Goiânia – GOÔ Trêm BãoCroquete de galinha caipira, recheado com moela, muçarela e milho. Acompanhado de polenta frita e pirão
7Bar e Petiscaria CalifórniaRua X 25, S/N – Quadra 24, Lote 01 | Jardim Olímpico, Aparecida De Goiânia – GOBolinho do CerradoBolinho de frango com pequi e especiarias
8Bar Frango GaúchoAvenida C 104, 1644 – Qd 396, Lote 1 | Jardim América, Goiânia – GORisolatiaRisoto cremoso ao molho de queijos (parmesão, muçarela, requeijão).com brócolis. Acrescido de cubinhos de filé de tilápia, fritos cobertos com batalha e cebolinha
9Bar MarronzinhoRua Pinheiro Chagas, 244 – Qd 209 B Lt 2 | Cidade Jardim, Goiânia – GODisco CarneDisco de carne empanado
10Bar Ponto 18Rua 21, 133 – Qd. 40 Lt.15 | Setor Central, Goiânia – GOBrasil PortugasSerá composto de um purê de abóbora com calabresa e bolinhos de bacalhau recheado com uva passas e azeitonas
11Bar Via 70Rua 70, 454 – Quadra125 Lote 26/48a | Setor Central, Goiânia – GOBolinho SertanejoBolinho de carne seca com queijo coalho e manteiga do sertão
12Bento’s BarAvenida Central, S/N – Quadra 101;Lote 15;Sala 02 | Jardim Nova Esperança, Goiânia – GOBoi no PãoMini pão sírio ,recheado com costela marinada nas especiarias por 6 horas, depois assada no bafo por 3 horas e servida no pão com molho de ervas frescas
13Bistrô Chica DoidaAvenida Virgílio Joaquim Ferreira, 23 – Lt. 11 | Parque Flamboyant, Aparecida De Goiânia – GOIsca de Picanha do BistrôIsca de picanha com tempero da casa, queijo e vinagrete
14Boteco do FilhoteAvenida Bela Vista, S/N – Qd. 16, Lt 18 | Parque Trindade, Aparecida De Goiânia – GOPasteletePasteis recheados com pirarucu ao molho de leite de coco e especiarias e servido com um maravilhoso molho verde
15Boteco do MajorAvenida São Carlos, 776 – Quadra34 Lote 3/4 | Jardim Planalto, Goiânia – GOBombom de CamarãoBolinhas de camarão com bacon e manjericão com molhos da chef
16Botequim Manda BrasaRua São Luís, 330 – | Alto Da Glória, Goiânia – GOMoela ao Molho SugoMoela ao molho sugo e especiarias
17Buena BrasaAvenida T 1, 472 – Quadra33 Lote 01 | Setor Bueno, Goiânia – GOTem Cupim no Meu BolinhoBolinho de cupim desfiado com base cremosa de mandioca, temperado com ervas caipira (coentro e cheiro verde) recheado com queijo muçarela e servido com molho refrescante de ervas e limão
18Buteco do Zé AbílioRua S 4, S/N – Qd S18, Lt. 22, 423 | Setor Bela Vista, Goiânia – GOPiranojilodozeEspetinho de filé de pirarucu com quiabo enrolado no bacon uma rodela de abobrinha inglesa e jiló recheado com queijo coalho enrolado no bacon. Servido com purê de banana da terra
19Buteko Do GordinhoAvenida Uruguai, S/N – Quadra 398, Lote 13 | Jardim América, Goiânia – GOMoquequinha do GordinhoPrato servido quente, em panelinha de barro, decorado com pimenta de cheiro, cebolinha e coentro
20Buteko do LeozinhoRua C-0217, S/N – Qd. 516 Lt. 11 | Jardim América, Goiânia – GOMandioca Louca200 gramas de mandioca cozida, 200 gramas carne de sol fatiada, Coberta de catupiry e cheddar com ervas finas por cima carne de sol puxada na mantega sertão
21Butiquim da LaraAvenida José Leandro Da Cruz, S/N – Quadra 121; Lote 16 | Parque Amazônia, Goiânia – GOTomate Crocante com Creme de Queijo e Manjericão FrescoTomate empanado, creme de queijo e manjericão fresco
22Caldos ImolaRua São Jorge, 29 – Lt.15 (Esq Graça Aranha) | Jardim Nova Era, Aparecida De Goiânia – GOChefão e a Doce PimentaEmpanado crocante de massa de arroz, recheado com muçarela, requeijão, carne desfiada e um incrível toque de pimenta biquinho. Conhecida como pimenta doce pois não tem ardor
23Camargos ChoppAvenida Angélica, S/N – Quadra X1, Lt 11 | Jardim Bela Vista, Goiânia – GOPilápia CrocantePimenta crocante recheada com tilápia e queijo muçarela, empanada com farinha panko. Servida com melaço de maracujá.
24Casarão do PastelRua 10, 299 – Esquina Com Rua 24 | Setor Central, Goiânia – GOQuerida CostelaCostela com purê de batata e alho poró ao molho madeira casarão
25Churrasquinho do DedéRua Dona Maria Joana, 171 – | Setor Sul, Goiânia – GOCarne RasgadaO petisco carne rasgada é composto por carne serenada refogada na manteiga de garrafa com cebola roxa e branca, queijo coalho, pimenta biquinho e banana da terra assada
26Coqueiros BarAvenida W-001, S/N – Quadra16 Lote 10 Sala 01 Sala 04-05 | Sítios Santa Luzia, Aparecida de Goiânia – GOCoxinha a La Coqueiros BarCoxinha de carne serenada é um petisco de sabor nacional, pois o mesmo é elaborado com carne bovina serenada, com uma massa de mandioca com manteiga que derrete na boca, empanado com farinha Panko, molho cheddar e temperos diversos. Bem como é servido com creme de milho verde
27Cumpadi BarAvenida La Paz, S/N – Quadra 1, Lote 1 | Residencial Mendanha , Goiânia – GOChoripan RaizChurrasco de pão de alho com carne serenada (Angus) e linguiça toscana grelhados, servidos com vinagrete, chimichurri de ervas no azeite e barbecue
28Del Lest Bar e ConveniênciaAvenida Industrial, 389 – Quadra J, Lote 19 | Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GOCrispy de RoscumqueijoUma bolinha crocante de arroz com muito recheio de queijo e com sabor suave e refrescante de noz moscada
29Dom CirusRua 229, 128 – Qd 41a, Lote 14 | Setor Coimbra, Goiânia – GODis’CostelaPorção de minidisco de Costela desfiada
30Dom MarcoRua T 45, 88 – Quadra18 Lote 20 | Setor Bueno, Goiânia – GOBolinho de CostelaBolinho de costela
31Espetim MiguelitoAvenida C 11, 460 – Quadra 83;Lote 12 | Setor Sudoeste, Goiânia – GOPorpeta PIGCarne suína moída com recheio de muçarela. Acompanhada de purê de batata picante
32Esquina 62 BarRua Sílvio Romero, S/N – Quadra37 Lote 16 | Jardim Luz, Aparecida De Goiânia – GOCurioso 62Bolinho de carne de sol e mandioca empanado, e recheado com cream cheese, acompanhado de geleia de cachaça.
33Gota Azul BarAvenida Aristóteles, 15 – Lt.12 | Jardim Mariliza, Goiânia – GOTartelete de CupimCupim marinado na noz moscada, tempero baiano, páprica defumada, alecrim e sal, assado em forno a 180 graus por 3 horas, desfiado e servido no tartelete com vinagrete e molho tártaro rose
34Gurupi RestauranteAvenida Esperança , 431 – Qd.18 Lt. 02 Em frente a UFG – Campus Samambaia | Vila Itatiaia , Goiânia – GOTravesseirinho ao Alho PoróPetisco caseiro com massa leve com recheio delicioso acompanhado com molho caseiro, para saborear e curtir com amigos e familiares
35Jajá DrinksRua 74, 329 – Sala 15 – Mercado Popular | Setor Central, Goiânia – GOCroquê-JáCroquete de calabresa com recheio de queijo acompanhado com aioli de limão siciliano
36Jantinha do FabinhoRua Das Orquídeas, S/N – | Parque Oeste Industrial, Goiânia – GOCombinado do FabinhoLinguiça de porco fina, filé de frango empanado, disco de carne bolinho de cabotiá recheado com costela bovina. Acompanha molho de pequi e molho de ervas
37Jantinha do LipãoRua Fernando De Noronha, 1 – Quadra 50 Lote 23 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GOIsca de CupimIsca de cupim gratinado
38Limas BarRua Minas Gerais, S/N – Qd 50, Lt 15 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GOTilápia do SertãoMedalhão de tilápia ao forno com banana frita
39Macambiras BarAvenida Nadra Bufaiçal, 1780 – Quadra 18, Lote 2 | Setor Faiçalville, Goiânia – GOBolinho de Carne com ProvoloneBolinho de carne desfiado com recheio de Provolone
40Magia do PeixeRua C-0193, S/N – Quadra 487;Lote 23 | Jardim América, Goiânia – GOMagia TropicalCeviche de tilápia com frutas tropicais
41Marupiara Praia BarAvenida Boulevard Conde Dos Arcos, 287 – Quadra30 Lote 05 | Setor Goiânia 2, Goiânia – GOBolinho PortuguêsTradicional receita Portuguesa de deliciosos bolinhos de bacalhau, preparada com os melhores ingredientes e o legitimo bacalhau, garantindo assim bolinhos de sabor inigualável, sequinhos e crocantes
42Meninas MegacheffsAvenida V-001, S/N – Quadra 33 Lote 20 | Cidade Vera Cruz, Aparecida De Goiânia – GOHomeopatiaQuibe suíno puxado em ervas com destaque na sálvia. Servido com molho de alho poró
43Molotov BBQAvenida Dos Flamboyants, 611 – Quadra18 Lote 16 Sala 02 E 01 | Parque Das Laranjeiras, Goiânia – GOBolinho MolotovBolinho de cabotiá recheado com carne de panela. Amantes de um bom bolinho, fizemos nossa releitura de um clássico petisco de bar, usamos abóbora cabotiá assada ao forno para manter o seu sabor marcante, e recheamos com carne de panela desfiada para ficar ainda melhor, acompanha nossa clássica maionese verde da casa
44Quiosque Mack LocooAvenida Circular, 1057 – Qd.58, Lt 17 | Setor Pedro Ludovico, Goiânia – GOBolinho de Assado de PanelaBolinho feito de carne de assado de panela recheada de queijo provolone, e acompanha o molho picante
45Rancho 55Rua C 55, S/N – Qd 72, Lt 01 | Setor Sudoeste, Goiânia – GOKi PasteliPastel de carne, queijo coalho
46Retrô BarRua Nova Olinda, S/N – Quadra 38; Lote 19 | Jardim Esmeraldas, Aparecida De Goiânia – GOQuadradinho de MandiocaQuadradinho de mandioca e ervas, recheado de carne de sol com leve toque de manteiga do sertão e molho de queijo
47Rocket 07Avenida Portugal, 1010 – | Setor Marista, Goiânia – GOBolinho IndianoBolinho de arroz, com frango, curry, mix de temperos e muçarela
48Rota S3Rua S 2, 582 – Quadras2 Lote 01 | Setor Bela Vista, Goiânia – GOEmpanado de CarnesLombo suíno com patinho bovino
49Seu ZuRua 126, 46 – Quadraf28 Lote 06 | Setor Sul, Goiânia – GOLinguiça Artesanal do ZULinguiça suína recheada com muçarela e especiarias da casa. Acompanha vinagrete de abacaxi com canela, e picles de cebola roxa
50TerraMar BarAvenida Circular, 848 – Quadra 130b;Lote 08 | Parque Oeste Industrial, Goiânia – GORolinho de TilápiaRolinho de tilápia recheada com castanha do Pará, muçarela e palmito, acompanha molho de manjericão
51Território ÁrabeAvenida C-0205, 212 – Quadra32 Lote 15 Lote 1 E 2 | Jardim América, Goiânia – GODisco Árabe de FrangoDisco de carne de frango recheado com muçarela e catupiry
52Tilápia na BrasaRua C-0180, 351 – Lote 14;Quadra 613 | Setor Nova Suíça, Goiânia – GOTilápia na BrasaFilé de tilápia com repolho farofa e vinagrete
53Tô BarRua 20, 1078 – Quadra 56 Lote 130 | Setor Central, Goiânia – GOCroquete de CupimMassa cremosa de cupim desfiado com crostas crocantes de farinha panko, servido com ketchup de acerola
54Toka do VéiRua Ecocatu, S/N – Quadra34 Lote 01 | Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia – GOParme do Véi a PalitoTiras de Filé mignon empanado na farinha panko, regado com molho de tomate da casa e molho pesto de manjericão e gratinado com queijo muçarela.
55Varanda Bar e RestauranteAvenida José Leandro Da Cruz, S/N – Qd. 88, Lt. 15/16 | Jardim Luz, Aparecida de Goiânia – GOAchadinho do NordestePetisco e um achadinho com recheios de carne de sol desfiada, milho refogado, banana da terra e musseline de mandioca salsa
56Vila Rica Bar e RestauranteRua A, S/N – Quadra C, Lote 14 | Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GOFígado AceboladoFígado acebolado com jiló
57ViracoposRua 18, 60 – Quadrad8 Lote 09 | Setor Oeste, Goiânia – GOO Rabo e a PolentaPasteizinhos de massa de polenta, recheados com rabada cozida ao vinho acompanhado de maionese de agrião
58Zé LatinhasRua 8, 485 – Quadra22 Lote 55 | Setor Central, Goiânia – GOBolinho de LatinhaBolinho empanado com farelo de pão, recheado com mandioca e carne de lata temperada e armazenada sob ervas finas
59Zitos Bar e RestauranteRua Sapucaí, S/N – Quadra 60;Lote 11 | Vila Brasília, Aparecida de Goiânia – GOMineiro GoianoEmpanado de peito de frango, guariroba e pequi

Transformação

Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, o Comida di Buteco segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos botecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico.

Em 2022, o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance:

•     +9 milhões pessoas impactadas diretamente nos botecos

•     900 mil votos

•     730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso

•     10 milhões de alcance nas redes sociais

•     9 milhões de pageviews no site

•     Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema

•     100 mil turistas presentes nos circuitos

•     + de 8 mil empregos gerados

Perfis

Com o foco de ‘transformar vidas’, o concurso tem como perfil de botecos selecionados apenas os negócios familiares, não contemplando redes nem franquias. Todos os envolvidos fazem parte de uma grande corrente do bem que abrange: o “buteco”, que não paga nada para participar; as marcas patrocinadoras, como fontes financiadoras; o poder público, que colhe os frutos da ampliação da atividade econômica do boteco – gera empregos, impostos, turismo; e abrange grandes parceiros, mídia jornalismo, influenciadores e, finalmente, o público, que visita e vota nos botecos ao longo de todo o mês do concurso. O concurso alavanca, de forma poderosa, toda a cadeia na qual o boteco está inserido.

Querida Costela, do Casarão do Pastel (Crédito: Rogério Porto)

Serviço

Concurso Comida di Buteco 2023

Período: 7 de abril a 7 de maio  

Local: 59 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia

Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Deixe um comentário