Circuito Colombina de Cerveja & Gastronomia em Goiânia

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Goiânia recebe, de 24 de outubro a 24 de novembro próximos, o 2º Circuito Colombina de Cerveja & Gastronomia. A exemplo do ano passado, novamente 27 estabelecimentos da Grande Goiânia aceitaram o desafio de criar um prato exclusivo que tenha os elementos do Cerrado como base que deverão ser harmonizados com as cervejas artesanais da marca Colombina, e que serão vendidos ao público a preços promocionais. Com isso, o Circuito não só estimula as vendas e o movimento nos estabelecimentos participantes como incentiva a criatividade dos chefs ao criarem os pratos, e evidencia as riquezas e potencialidades da nossa terra, ajudando a preservação do bioma Cerrado.

Propósito

De acordo com o sommelier de cervejas e porta-voz do evento, Alberto Nascimento, “a principal ideia do circuito é levantar a questão da harmonização entre cervejas e pratos, porque é muito normal as pessoas associarem a harmonização ao vinho, mas a cerveja também tem uma infinidade de possibilidades, tão boas e até melhores do que o vinho na harmonização. Queremos fortalecer o vinculo entre cerveja artesanal e gastronomia”, explicou a respeito do porquê da realização do Circuito.

“Queremos levar mais público para as casas, promover um intercâmbio de público e por isso selecionamos casas com perfis diferentes, mas que têm uma boa gastronomia. Dos pratos mais raiz até os mais sofisticados. Vamos mostrar todas possibilidades de harmonização da cerveja artesanal e o poder da gastronomia goianiense”, diz.

Confira a lista de participantes:

Kampai Blue

COMBINADO CERRADO: 12 peças de sushi. Sushi de acelga com emulsão de pequi e castanha de baru reduzida no shoyu. Nigiri com carpaccio de angus beef e molho de mostarda. Gunkan de salmão com creme de siri e filetes de pequei adocicado. Gunkan de atun com peixe prego defumado e toque de pequi. Uramaki de baru com manga e filetes de pequi cristalizado. Teramizushi de queijo com emulsão de pequi, peixe prego e baru reduzido no shoyo.

CERVEJA: Tesourinha

HIMITSU

Uramaki Caryocar: Uramaki Philadelphia com lâmina de salmão massaricado e creme de pequi. Sushiman: MARCELO RAMALHO

CERVEJA: Gynhattan

La Pizza

Pizza Goiana: Molho de tomate italiano, muçarela fatiada, frango ao creme de pequi, palmito de açaí, azeitonas e orégano

CERVEJA: Saison do Pé Rachado

Armazém da Massa

RISOTO GOIANO: RISOTO DE PEQUI, COM FRANGO DESFIADO, PALMITO, QUEIJO GRANA PADANO E GORGONZOLA. CHEFE PRISCILA

CERVEJA: Saison do Pé Rachado

Mont Blanc 

Camarão Babaçu: Camarões salteados no Babaçu, molho siciliano, pesto, castanha de baru, purê de batata e legumes salteados. Chefe Andrá Barros

CERVEJA: Gynhattan

Ateliê da Pizza

Pizza Goyaz:  Massa, molho de tomate, CAJU, mussarela de búfala, sálvia, pimenta Rosa e azeite. Pizzaiolo Matheus Xavier

CERVEJA: SOUR GRAVIOLA

Shiva

Freid Dudes du Goiás: Pastel de linguiça dichavada e flambada na cachaça com queijo e creme de pequi

CERVEJA: TESOURINHA

Cão Véio 

SHAR-PEI Queijo coalho empanado na farinha panko, carne de sol desfiada puxada no gengibre, pimenta dedo de moça, cebola roxa e mateiga do sertão, finalizado com compota de cajuzinho do cerrado e broto de alho poró.

CERVEJA: SOUR MUTAMBA

Casa Liberté

Cestinha crocante: Massa crocante recheada com carne de sol desfiada, tomate italiano, pasta de pequi, manjericão e pimenta biquinho. Acompanha abobrinha tostada com queijo coalho e castanha de baru.

CERVEJA: PEPPER

Tartuferia

Codorniz Empanada: Codorna recheada frango, com ou sem pequi, bacon, sálvia, e queijoAcomapnha Tagliolini Nero ao molho pesto e geléia de pimenta com trufas negras.

CERVEJA: ROMARIA

Artesano Pizza e Pesto

KHACHAPURI COM AÇAFRÃO DA TERRA, QUEIJO PECORINO, PIMENTA DO REINO E UMA GEMA DE OVO

CERVEJA: Gynhattan

Artesano Maestro

Sanduíche de Patstrami Arlequim Sanduíche com pão de fermentação natural, pastrami, queijo ralado meia cura, baby rúcula, mostarda dijon.

CERVEJA: 1929

Juá

Porquinho do Cerrado. Panceta de porco assada à baixa temperatura, pamonha à moda assada, tropeiro de feijão manteiguinha com castanha de baru e gel de cajuzinho do cerrado.

CERVEJA: CUMARU

Cateretê

Arroz de costela: Arroz de Costela com raspas de limão. Acompanha chips de Batata Doce e Vinagrete Temperado.

CERVEJA: IPA

Castro’s

Pirarucu Crosteado: Filé de Pirarucu com crosta de castanha de cajú e limão siciliano, servido com risoto de queijo tipo grana padano, pera e aspargos verdes.

CERVEJA: BRAVEZA

Glória

ACEPIPE DE GUARIROBA. Guariroba marinada no limão, azeite, salsinha, sal rosa.

CERVEJA: LAGER

Brago

Camarão, coco e bacon. Camarão empanado na farinha panko, coco ralado e farinha de bacon. Acompanha aioli de pimenta.

CERVEJA: WEISS

Palavrear

Os taco da puta: Tortilhas de milho crocantes recheadas com frango, linguiça defumada, pernil suíno, bacon com geléia de jabuticaba.

CERVEJA: BRAVEZA

Ópera Café

Linguiça na chapa: Linguiça artesanal recheada com queijo. Acompanha molho de pequi e cestinha de pães.

CERVEJA: 1929

Vikings

Pão de Brioche tosteado com pasta de alho, hambúrguer bovino angus, queijo provolone, chimichurri com baru e rúcula. Acompanha batata frita

CERVEJA: IPA

Kampai Express

Kurimu Korokke: Croquete de creme de milho recheado com queijo frescal. Acompanha geléia de pimenta.

CERVEJA: LAGER

Posto 15

Arroz do cerrado. Arroz molhadinho com iscas de frango, açafrão, calabresa fatiada, ervilhas, azeitonas verdes, palmito, lascas e perfume de pequi.

CERVEJA: TESOURINHA

Studio Burger

Vaca Atolada. Pão baguete com purê de mandioquinha, costela desfiada, creme de muçarela com pimenta calebresa, castanha de baru e rúcula.

CERVEJA: POEMA

WR Carnes Grill

WR CERRADO. Pão de milho, hamburguer de cupim recheado com muçarela 240gr, muçarela, creme de milho com linguicinha suína, maionese de pequi e bacon.

CERVEJA: TESOURINHA

Na foto: Freid Dudes du Goiás, pastel de linguiça dichavada e flambada na cachaça com queijo e creme de pequi (Crédito das fotos: Rogério Neves)

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