O espírito natalino tem tomado conta do Alata Sorvetes ao longo de todo o mês de dezembro. O chef Ian Baiocchi acaba de lançar uma caixa exclusiva com itens de confeitaria de Natal no cardápio da sorveteria. Ideal para presentear, o kit traz doces que traduzem o espírito natalino com sabores que encantam crianças e adultos. A começar pelo chocodonut e panedonut, invenções em formato de donut com massas de panetone e chocotone, e suas respectivas coberturas; a seguir, um brownie branco banhado no chocolate branco e coberto com ganache de framboesa; o brownie 70% com pistache é finalizado com morangos frescos; já o cookie ‘fofinho’ com cranberry faz referência aos pães de mel antigos; e, o cookie com chocolate com marshmellow dá o toque final.
“A ideia é incentivar as pessoas a conhecerem novos sabores, viverem fora do óbvio, e embarcarem com a gente nessa mistura de simplicidade e ousadia, sem nunca esquecer do que é mais importante: ser feliz. É um ideal que permeia a essência do Alata e de tudo o que a gente acredita”, acrescenta Ian Baiocchi.
A caixa especial de Natal pode ser adquirida tanto presencialmente, no Alata, quanto via delivery, pelo iFood.
E, ainda, deixando o espaço com a cara dessa época do ano, o Alata continua com uma ação especial por meio da qual recria um dos elementos mais característicos do Natal: a neve. Com uma máquina própria que impulsiona uma neve produzida à base de coco, o céu sobre a loja se colore de branco e do clima de Natal. Enquanto a neve cai, são distribuídas gratuitamente casquinhas de sorvetes do Papai Noel ao público presente. A neve cairá nos dias nos próximos dias 19, 20, 23 e 25 de dezembro, em horários não programados, para surpreender o público e gerar uma experiência de encantamento.
Sobre o Alata Sorvetes
Primeira sorveteria ao ar livre de Goiânia, com uma proposta ‘pandemiologicamente correta’, criada pelo chef Ian Baiocchi, Alata Sorvetes traz o sorvete como protagonista, sendo produzido, inclusive, à base da castanha de baru, em uma releitura regional do gelato italiano batido em uma máquina Carpigiani Sed, da década 1960. Com opções veganas, sem lactose, casamentos entre o doce e o salgado, combinações ousadas, a sorveteria inova ao ter uma fábrica de sorvetes, toda em vidro, que convida o público a assistir o processo de feitura das sobremesas enquanto as saboreia, passando pela alquimia com sabores do cerrado e o foco em produtos orgânicos, naturais, como o leite tirado direto da vaca, por exemplo.