Startup goiana incubada na UFG desenvolve chocolate sem gordura e com baixas calorias

Você está visualizando atualmente Startup goiana incubada na UFG desenvolve chocolate sem gordura e com baixas calorias
Invenção promete saciedade com sabor e saúde (Divulgação)

O distanciamento social e a quarentena devido a pandemia do coronavírus alteraram hábitos e impuseram adaptações à rotina de todos. Sabe-se que, além dos cuidados recomendados pela Organização Mundial da Saúde, como usar máscara e álcool em gel, é fundamental manter uma alimentação saudável, e fortalecer o sistema imunológico no enfrentamento à Covid-19.

No entanto, nesse período, as pessoas têm consumido mais produtos doces, como aponta uma pesquisa sobre o consumo de guloseimas feita pela EMBRAPA/UFJF (2020), que diz que houve uma procura maior pelos produtos indulgentes, aqueles ingeridos por prazer e conforto emocional.

Por essa razão, a startup goiana Nutricandies, incubada no CEI – Centro de Empreendedorismo e Incubação da Universidade Federal de Goiás, desenvolveu um tipo de chocolate, feito com apenas dois ingredientes, que promete saciar o desejo por guloseimas de forma saborosa e saudável.

Processado com cacau e maçã, o produto, além de não conter açúcar, nem glúten e nem lactose, tem como diferencial o alto teor de fibras alimentares que contribui para a saciedade. A tecnologia da startup ainda garante a ausência de manteiga, sendo uma das primeiras versões de produto do gênero feito sem a adição de gorduras.
“Quando der vontade de doce, uma colher de sopa cheia deste produto garantirá o desejo por ‘açúcar’, e de forma saudável, com apenas 39 calorias, uma das menores do mercado”, garante o CEO da Nutricandies, Gustavo H. Amaral Monteiro Rocha.

A startup, fundada em 2017, ingressou no programa de incubação da Universidade Federal de Goiás em 2018. “A parceria é muito importante, pois oferece espaço físico com preço acessível, assessorias e consultorias em diversas áreas, além de estar firmada com uma instituição reconhecida e respeitada, como a UFG”, afirma Gustavo Rocha.

E graças a esta parceria com a universidade, a startup consegue investir em tecnologias e processos inovadores no mercado dos doces, a fim de garantir sabor e nutrição independente de restrições alimentares, de forma prazerosa e sem riscos. Os produtos podem ser adquiridos em pontos de vendas ou diretamente na loja virtual da Nutricandies.

Deixe um comentário