Desde a última semana as previsões do Climatempo antecipam temperaturas que podem chegar a um frio histórico, com potencial de bater até os 5,7º C de 18 de maio de 1977, então registrados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). Os goianos, pouco acostumados com temperaturas tão baixas, devem aproveitar a ocasião inusitada para fazer programas diferentes e tirar o melhor do momento.
Essa é a aposta do sommelier José Anjos Filho, que promove no dia 20 de maio, sexta-feira, o Goiânia Wine Festival, no Enne Restaurante e Adega. Estão previstas a apresentação e degustação de mais de 80 rótulos de vinhos importados e nacionais de dezenas de países.
“O frio sempre atrai mais consumidores de vinho porque é uma bebida que tem essa cara de países dos extremos do globo. Eu convido a aproveitar esse momento para além de degustar, conhecer as novidades que vinícolas de todo o mundo estão trazendo”, diz Anjos.
O sommelier aproveita o contexto favorável para a degustação de vinhos e indica seis rótulos que tem tudo a ver com o clima e a frente fria que se aproxima, além de sugestões de harmonizações incríveis para completar o serviço.
Terra D’Alter Reserva
“Em boca apresenta taninos maduros e suaves, o estágio em barrica confere um paladar correto e exuberante, este é um autêntico e espetacular alentejano reserva.”
Harmonização: Carnes vermelhas, gastronomia portuguesa e ibérica.
Piuma Primitivo Di Manduria
“Cor rubi intensa, com bordas violáceas. Aromas de cereja, groselha e especiarias. Corpo médio, fácil, acidez ativa com taninos presentes.”
Harmonização: carnes, massas e chocolates.
Taurus Crianza
“Em boca é intenso e bem estruturado devido a qualidade e idade dos vinhedos o que resulta em um vinho marcante, elegante e persistente.”
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes suínas, culinária ibérica, massas com molho e queijos duros.
Onde encontrar: Enne Restaurante e Adega
R. 1136, 379 – St. Marista
LUIGI BOSCA MALBEC DOC
“Vermelho violáceo profundo. Seus aromas são equilibrados, com notas de frutas vermelhas maduras e especiarias. Em boca é refrescante e volumoso, com taninos finos e agradáveis. Leve toque defumado no meio e fim de boca, com longa persistência”.
Harmonização: Cortes bovinos nobres grelhados, rim de vitela, faisão e perdiz com cogumelos porcini.
VILLARD RESERVE SYRAH
Coloração violácea concentrada e luminosa. Muito clássico no nariz com amora e frutas vermelhas maduras, defumado, pimenta preta moída e terra. Encorpado, com taninos um pouco firmes. A acidez eleva o conjunto a um patamar ainda mais distinto.
Harmonização:Estufado de javali ao vinho tinto e zimbro, sobre polenta mole; Magret de pato servido com compota de cebolas; Dobradinha com feijão branco refogado à Toscana; Canela de cordeiro glaçada em especiarias doces; Queijos duros.
SAURUS BARREL FERMENTED CABERNET FRANC
Cor rubi profunda, vivo. O aroma mescla cerejas e ameixas com notas de especiarias, baunilha e tostado. Amplo, com acidez equilibrada e taninos finos que perfazem um conjunto elegante e complexo.
Harmonização: Carnes grelhadas em geral; peito de pato mal passado com molho de frutas vermelhas; cabrito assado com batatas ao alecrim.
Onde Encontrar:
Enoteca Decanter Goiânia
Adega de Vinhos Finos & Wine Bar
Avenida 85, 2002 Qd 21 Lt 16 Loja 05 – St. Marista.
Sobre o Festival
Pautada na perspectiva otimista do consumo de vinho em Goiânia, o Enne Restaurante e Adega ao lado da importadora Decanter vão oferecer uma noite para degustação de rótulos do Brasil, Itália, França, Espanha, Portugal, Chile, Argentina, Uruguai entre outros, além aproveitar condições exclusivas para adquirir os produtos.
Os presentes ainda poderão desfrutar do buffet de finger food do Enne Restaurante e Adega, antigo Contemporane, que tem tradição de um dos melhores e mais refinados menus da Capital Goiana. Uma mesa completa de frios e pães de primeiríssima qualidade e apresentação impecável fica sob responsabilidade da TFT Charcutaria, além da música agradável de Tony Calaça.
Serviço: Goiânia Wine Festival
Local: Enne Restaurante e Adega
Endereço: R. 1136, 379 – St. Marista, Goiânia.
20 de maio das 20h às 23h
Mais de 80 rótulos importados e nacionais
Finger Food Enne Restaurante Adega
Harmonização com produtos da TFT Charcutaria
Valor: R$ 200
Pontos de venda:
Enne Restaurante e Adega – 62 99601-0226 (whatsapp)
Decanter – 62 3095 3003 (whatsapp)